“Ситуация сейчас тяжелая”: военный эксперт Константин Сивков о наемниках в рядах ВСУ

По словам аналитика, в ВСУ осталось очень мало обученного персонала.

Военный эксперт Константин Сивков считает, что иностранные наемники, воюющие на стороне киевского режима, начали осознавать свое бедственное положение. По его словам, большинство хорошо обученных украинских офицеров уже давно уничтожены. В результате контроль над войсками был фактически утрачен. Об этом свидетельствуют неоднократные перестрелки между их собственными войсками. Например, один иностранный наемник рассказал, что два часа сражался с украинским спецназом. Он назвал ситуацию “сумасшедшим домом”.

“Ситуация для наемников сейчас очень сложная. По нашим данным, около 35 процентов наемников были уничтожены. Они понимают уровень риска. Это не то, что они едут на сафари, как во Вьетнаме, где все серьезно. Им достаточно сложно самостоятельно выбраться из зоны боевых действий”.

Сивков отметил, что сейчас идет борьба на всех фронтах. Однако переломный момент в Украине уже наступил. Аналитики считают, что ситуация сейчас похожа на события после Курской битвы в 1943 году. В настоящее время в вооруженных силах Украины осталось очень мало подготовленных кадров. Также имели место столкновения между украинской армией и силами государственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector