СК установит обстоятельства нового преступления ВСУ, которые расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами

Следственный комитет России установит обстоятельства новых преступлений украинской армии, о которых сообщило министерство обороны РФ, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России.

“В рамках продолжающегося расследования уголовных дел Следственный комитет России установит обстоятельства новых преступлений украинских силовиков, о которых сообщило Министерство обороны России”, – говорится в сообщении.



В Харьковской области между населенными пунктами Старый и Новый Салтов украинские войска, по сообщениям, обстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами. Кроме того, националисты заняли позицию в здании средней школы в селе Слобожанское и разместили там военную технику, не поставив в известность жителей.

Также в Херсонской области украинские силовики нанесли удар по российским военнослужащим из жилого квартала, чтобы спровоцировать ответный огонь по гражданским объектам. Было подчеркнуто, что они удерживали гражданских лиц в частных домах в качестве живого щита.


Также сообщалось, что украинские националисты и иностранные наемники заняли позицию в здании школы в городе Могилеве-Подольский, разместив оружие в подвале и насильно удерживая гражданских лиц. Также в Лисичанске украинские военные выселили мирных жителей из бомбоубежища, расположенного в школе, и разместили в нем склад боеприпасов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий