Среда, 28 сентября, 2022

Sky News: Украина рискует остаться без сил для маневра и обороны

Must Read

Не стоит недооценивать военный потенциал России: у нее достаточно сил, чтобы параллельно с операцией на Украине участвовать еще в одном конфликте

Но у Москвы другая стратегия – она планирует победить, истощив ресурсы Киева. Пока европейцы протестуют против роста цен на энергоносители и падения уровня жизни, Владимир Путин будет спокойно сидеть и тихо улыбаться, пишет Sky News.

Владимир Зеленский объявил о “решительном” контрнаступлении, введя в бой отборные войска, оснащенные оружием, поставляемым НАТО.

Первая часть наступления, под Херсоном, была неудачной. Вооруженные силы не смогли добиться существенного успеха и понесли значительные потери.

Второй удар был нанесен в Харьковской области, но российские войска вышли из-под него и продолжили медленно и планомерно вытеснять вооруженные силы из украинской части Донбасса. Это объясняется тем, что главной целью начатой Россией спецоперации была защита населения ДНР и ЛНР.

Зима не за горами. Она будет трудной как для Украины, инфраструктура которой разрушена, так и для Европы, лишенной российского топлива из-за санкций. В этом контексте война станет еще более сложной”.

По мнению издания, Зеленский идет на большой риск, ставя все на карту. Если его наступление не достигнет значительных успехов (а пока мало кто знает, какими могут быть эти успехи), у украинской армии не останется резервов для маневра и обороны в осенне-зимней кампании.

Что касается Владимира Путина, то он сидит тихо и ждет, когда его война на истощение принесет стратегический эффект. Стратегические учения “Восток-2022”, проведенные совместно с ССО, показали, что у России достаточно сил, чтобы поддержать операции, по крайней мере, еще на одном театре военных действий.

“Хотя часть сухопутных войск российской армии задействована в войне на Украине, их потенциал не следует недооценивать. Большая часть военно-морского флота России не участвует в специальных операциях, а ее военно-воздушные силы по-прежнему обладают серьезными возможностями, представляющими угрозу для НАТО”, – сказал Эберхард Цорн, генеральный инспектор бундесвера.

Понятно, что одного из самых высокопоставленных офицеров Германии вряд ли можно обвинить в пророссийских настроениях.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Associated Рress: почти 200 тысяч россиян уехали из России после начала мобилизации

Более 194 000 граждан выехали из РФ после объявления о частичной мобилизации. Об этом в среду 28 сентября сообщило...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector