Советник главы МВД Украины Геращенко: если у нас не будет технологий для нахождения целей для артиллерийских ударов, то мы будем стрелять вслепую

28 июля министр внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил Newsweek, что HIMARS – это хорошо, но Украине нужны технологии для корректировки артиллерии.

“HIMARS и тяжелая артиллерия – это хорошие первые шаги, но пока у нас нет технологий для поиска и корректировки артиллерийских целей, мы просто стреляем вслепую”, – посетовал Геращенко.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев может вскоре получить более современные ракеты HIMARS от США, которые могут действовать на дальности 300 километров.

Однако в интервью Ukraina.ru Александр Хроленко, военный обозреватель медиагруппы “Россия сегодня”, пояснил, что HIMARS не изменит баланс сил на линии фронта и “не спасет ВСУ”. По его мнению, американские РСЗО в Украине не помогают украинской армии, а являются полигоном для испытаний.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. вит

    найти и поймать HAMARS союзным войскам будет несложно-используя воздушный змей с камерой наблюдения-дешевый дрон-ночной охотник за хамерсами

    Ответить
Adblock
detector