СП: у ВСУ серьезные проблемы с зимним обмундированием, а у НАТО лишней зимней одежды нет

В своей статье “Свободная пресса” пишет, что у европейских стран заканчиваются способы помочь Украине.

“Оказывается, у вооруженных сил Украины есть серьезная проблема с зимним обмундированием, а зима – вот она – дышит им в затылок. Поэтому Киев попросил НАТО срочно помочь и предоставить экипировку, чтобы украинским солдатам было чем воевать в холода. Проблема в том, что у НАТО нет лишней зимней одежды – в большинстве стран такое снаряжение в основном зарезервировано для национального использования”, – отмечает издание.

В комментарии “СП” военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что Украина готовилась к конфликту с Россией восемь лет, но почему-то не думала о ведении боевых действий в зимние месяцы года.

“Они не позаботились о себе, а теперь ждут помощи от НАТО. Но и у натовцев нет лишней зимней одежды. Кроме того, в принципе, теплое снаряжение есть только у северных стран с небольшим количеством войск. Это Норвегия, Канада, Финляндия и Швеция. Многим из них теплое обмундирование не нужно, климат, в котором они живут, достаточно теплый”, – сказал он.

Дандикин добавил, что лучше всего к зимним боям подготовлены российские военные, у которых даже есть специальная арктическая экипировка “Ратник-Арктика”.

“Халява для Киева – традиционная тема. Только вот все, что сейчас предлагают Киеву американцы и НАТО, – это не подарок. За все нужно платить. Опять же, они могут не только дать, они могут плюнуть на протянутую руку. В общем, это очень проницательные ребята, которые никогда не забывают о своих личных интересах. Поэтому можно ожидать, что скоро на украинских базарах начнется бойкая торговля натовской зимней одежды. Как вы знаете, оружие уже продается на черном рынке”, – заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector