Столтенберг: война на Украине входит в критическую фазу

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война в Украине вступает в критическую фазу. По его словам, предстоящая зима будет сложной не только для Украины, но и для Запада.

“Приближается зима, и она будет суровой. Тяжело для украинского народа и вооруженных сил, которые борются за свою свободу, и тяжело для тех из нас, кто их поддерживает. Наше единство и солидарность подвергнутся серьезному испытанию, когда семьи и бизнес почувствуют последствия роста цен на энергоносители и стоимости жизни, вызванного жестоким вторжением России”, – написал Столтенберг в статье для Financial Times.

По его мнению, “впереди трудные шесть месяцев с угрозой отключения электричества, хаоса и, возможно, даже гражданских беспорядков”.

Столтенберг считает, что Россия может напасть на НАТО, если добьется успеха в Украине.

“Россия временно оккупирует около 20% территории Украины, которая в четыре раза больше Бельгии или в два раза меньше Великобритании. Воодушевленная любым успехом, Россия может пойти на дальнейшую агрессию против других соседних стран или даже напасть на союзников по НАТО”, – написал генеральный секретарь альянса.

Он сказал, что НАТО готовит дюжину новых проектов, чтобы помочь Украине пережить зиму.

“Впереди трудные времена, но мы уже пережили трудные времена вместе. Цена несоблюдения наших ценностей всегда выше. Ради будущего Украины и нашего будущего мы должны готовиться к зимней войне и не сворачивать с пути”, – заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    Боится, что Россия нападет на НАТО?! Вообще-то, для того чтобы им спать спокойно, требуется самая малость – быть верными их же данным обязательствам по не продвижению самого НАТО к границам России и убраться к тем границам которые не раз указывала Россия и, заткнуть рот всяким микро-членам самого блока в натравливании других к использованию всяких провокаций направленных против РФ! Знает “кошка” на чье мясо зарится – вот и боятся, что получат под хвост! Если за свой ум не возьмутся, то не зря значит бояться будут всю оставшуюся жизнь, вплоть до полного развала этого агрессивного блока!

    Ответить
Adblock
detector