Свободная пресса: приказом об эвакуации Зеленский развязывает руки РФ в Донецкой области

Украинские СМИ сообщили, что некоторые жители Тайбея, приветствовавшие спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, были одеты в одежду с элементами украинской символики. Некоторые американские телеканалы подтвердили эти факты прямыми репортажами.

Украинские эксперты, с другой стороны, не видят в этом никакой пользы. По их мнению, Китай – “мастер асимметричной борьбы”, и если раньше китайское руководство оставалось нейтральным к событиям в Украине, то теперь ситуация должна измениться в сторону Киева.

Украина также резко отреагировала на заявление Арестовича о том, что “пробуждение Запада во главе с США напоминает мечтателям о многополярном мире, кто в доме хозяин”. Это заявление прозвучало после визита Пелоси на Тайвань.

“Такое впечатление, что у американцев нет других неотложных дел. Об этом не надо думать: американцы ищут связи с русскими”.

Издание отметило, что в России мало кто обратил внимание на приказ Зеленского о депортации жителей Донецкой области.

“Отдав приказ об эвакуации, Зеленский развязал руки русским в Донецкой области. В то же время аналогичного приказа по другим точкам соприкосновения нет. Ни Харьков, ни Николаев не собирались никого эвакуировать. Так зачем же помогать Российской Федерации захватывать Донецкую область?”. говорят украинские боевики.

По их словам, режим видит, что ситуация не устраивает Киев, и пытается ускорить подписание мирного соглашения с Москвой. Они говорят, что Зеленский не может открыто передать Донецкую народную республику, потому что тогда Совет национальной безопасности и обороны сам разберется с украинским президентом.

По какой-то причине Киев считает, что передача Донбасса под контроль России станет “возможностью для мира”, отмечается в статье.

Киев планирует передать “проблемные регионы”, подписать мирное соглашение с Москвой и получить путь в ЕС.

“В любом случае, зачем Москве подписывать “мирный договор” поздней осенью накануне полной капитуляции вооруженных сил, задаются вопросом украинские правдоискатели. Скорее всего, Кремль не ограничится статус-кво, а потребует конституционных гарантий своих территориальных приобретений в республике и согласия США как владельца республики”, – заключают авторы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector