ТАСС: Боевики “Айдара” в Северодонецке выдвинули условия своей сдачи в плен

Неонацистский батальон “Айдар”, закрепившийся на химическом заводе “Азот” в Северодонецке Луганской Народной Республики, рассматривает возможность сложить оружие. Боевики “Айдара” в Северодонецке выдвинули свои условия капитуляции.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуаацией в Народной милиции Луганской Народной Республики.

“Айдаровцы, закрепившиеся в “Азоте”, выразили готовность прекратить сопротивление и сдаться”, – рассказал журналистам источник.

В обмен на прекращение сопротивления боевики потребовали выполнения определенных условий. Они хотят, чтобы подразделения вокруг завода прекратили огонь и обеспечили безопасную эвакуацию гражданских лиц с территории завода. Когда это будет сделано, утверждают они, боевики сложат оружие и сдадутся союзным силам.

Эту информацию также подтвердили несколько Telegram-каналов. Один из них даже сообщил, что массовый выход айдаровцев с “Азота” должен был начаться еще вчера вечером, 23 июня.

Андрей Марочко, представитель Народной милиции ЛНР, сообщил, что в районе Северодонецка и Лисичанска зафиксировано множество случаев сдачи в плен украинских вооруженных формирований. Причем речь идет не только о военнослужащих украинских вооруженных сил, но и о бойцах националистических батальонов, пишет издание “Военное обозрение”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector