Среда, 28 сентября, 2022

ТАСС: повреждение инфраструктуры ЗАЭС из-за обстрелов ВСУ может привести к возникновению гигантского радиоактивного загрязнения

Must Read

В администрации Энергодара сообщили о последствиях повреждения инфраструктуры Запорожской атомной электростанции. Об этом заявил глава администрации города Александр Волга, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что повреждение инфраструктуры атомной электростанции в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины может привести к огромному радиоактивному загрязнению.

“Произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по уровню радиоактивного заражения значительно превысит последствия аварий на атомных электростанциях в Чернобыле и Фукусиме “, – сказал Волга.

Он добавил, что украинские вооруженные силы не атаковали саму электростанцию:

“Обстрелу подверглось сухое хранилище отработанного ядерного топлива, расположенное рядом с шестой электростанцией”.

Как сообщалось ранее, МИД России заявил, что мир ходит по краю в случае удара украинских вооруженных сил по Запорожской атомной электростанции.

“Мир ходит по краю в обстоятельствах из-за ударов ВСУ по Запорожской атомной электростанции Киева, и безответственно поступил Секретариат ООН, заблокировав миссию Международного агентства по атомной энергии”, – цитирует информагентство заявление МИД РФ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кнутов: противник пытается пройти севернее Красного Лимана – через город Купянск

В ходе специальной военной операции под Красным Лиманом в Луганской Народной Республике (ЛНР) сейчас идет основной бой, поскольку президент...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector