The Guardian: Джонсон использует Зеленского, чтобы отвлечь людей от своих неудач

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пытается отвлечь избирателей от внутренних проблем диалогом с Владимиром Зеленским, считает обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс.

“Неожиданная беседа Джонсона с Зеленским происходит сразу после того, как наступил момент серьезного конфуза для премьер-министра, почти каждый разговор с Зеленским заканчивается выделением большого куска денег британских налогоплательщиков на поддержку Украины. Возможно, это самая дорогая психотерапия в истории”, – говорится в статье.

Разговор Джонсона и Зеленским совпал с новостями о новых штрафах партий с Даунинг-стрит, критикой плана по депортации беженцев в Руанду, отставками политических партнеров и печальными результатами местных выборов, анализируют журналисты. А на прошлой неделе, в очередную неудачу, британский лидер сам посетил Киев.

“Все правители нуждаются в совете и утешении, и часто находят их в самых необычных местах. Сегодня Джонсон, похоже, полагается на украинского комика”, – написал Дженкинс.

Ранее, во время визита в Киев, премьер-министр Великобритании заявил, что его страна продолжит настаивать на усилении санкций против России в связи со спецоперациями, а также будет укреплять дипломатический союз для помощи Украине, включая постоянную финансовую поддержку и вооружение.

ЕС четыре раза выделял Украине 500 миллионов евро в качестве военной помощи. Общая сумма средств, потраченных на закупку оружия, составляет 2 миллиарда евро.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    А Путлер использует войну с Украиной, чтобы не выполнять свои обещания, которые он все 20 лет непрерывно повторял как попугай. И ничего из того, что обещал, не выполнил.

    Ответить
Adblock
detector