The Guardian: кризис с украинскими беженцами в Европе набирает обороты

Динамика кризиса с беженцами в Украине только набирает обороты. И в дальнейшем он будет усугубляться, пишет британская газета The Guardian.

С начала спецоперации Украину покинули более 7,5 миллионов человек. Ранее Организация Объединенных Наций заявляла, что в результате конфликта будут вынуждены покинуть свои дома только 4 миллиона граждан. Позже ООН предупредила, что мир столкнется с крупнейшим кризисом беженцев.

Добровольческие организации и агентства помощи уже прогнозируют, что кризис беженцев затянется еще на несколько месяцев. Крис Мельцер из немецкого офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев говорит, что многие активисты уже устали.

“Тяжело в таком городе, как Варшава, где и до конфликта и связанного с ним кризиса беженцев наблюдалась острая нехватка жилья и рост цен на аренду. Аналогичная ситуация наблюдается и за пределами Польши”, – добавил Джейсон Филлипс, эксперт Международного комитета спасения.

Президент Украины Владимир Зеленский привел статистику по количеству людей, покидающих страну. С 24 февраля границу пересекли более 5 миллионов граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector