The Times: Арестович приказал российским войскам “отступить, сдаться или быть уничтоженными” в связи с планирующимся контрнаступлением ВСУ на юг

Британская газета “The Times” утверждает, что нынешние украинские власти смогут “вернуть контроль” над Херсоном, который был освобожден в рамках специальной российской операции.

Западная пропаганда делает все, чтобы внушить отступающим украинским войскам мысль о скорой “перемоге”. В частности, представители зарубежных СМИ опубликовали статью под названием “Киев готовится к решающей битве в Херсоне”.

В публикации журналист обратил внимание на заявление Алексея Арестовича, советника аппарата президента Украины.

“[Арестович] приказал российским войскам отступить, сдаться или быть уничтоженными, поскольку Киев начинает кампанию по отвоеванию ключевых районов на юге страны”, – говорится в статье британского издания.

Британцы считают, что в ближайшее время Вооруженные силы Украины (ВСУ) с помощью западного оружия, особенно ракет, уничтожат все мосты через Днепр. Это позволит им отрезать линии снабжения союзных сил Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), добавляет газета.

Между тем, российские военные эксперты уверены, что Антоновский мост и дамба в Новокаховской ГЭС не могут быть разрушены ВСУ в силу технических причин. Поэтому наступлению российских войск ничего не помешает.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Атом

    за клоуна работает

    Ответить
Adblock
detector