Трухан: Киев отправил вторую волну десанта на Запорожскую АЭС в расчёте на беспечность ВС России

Киев, возможно, рассчитывал на беспечность российских военных, когда в субботу вечером отправил вторую волну десанта на Запорожскую АЭС.

Такое мнение высказал Владимир Трухан, полковник запаса центрального аппарата Министерства обороны России.


По его словам, расчет был видимо на то, что российские военные ослабят бдительность после отражения первой попытки атаки на Запорожскую атомную электростанцию и пропустят вторую волну.

Однако эксперт отметил на YouTube-канале PolitWera, что российские военные ждали этого. Аналитик добавил, что Киев любит говорить о том, что российские вооруженные силы о чем-то не подумали и не предусмотрели, но на самом деле это была небрежность ВСУ в подготовке десанта.

По его мнению, это ошибка, когда люди надеются на собственные силы и думают, что противник глуп, как и они.

“Как, планируя операцию, как люди могут не предвидеть, что воздух под нашим контролем? Это ответ тем, кто говорит, что у нас там нет преимущества и т.д. Как можно не предусмотреть, что на воде маленькие катера будут замечены, я не знаю”, – заключил Трухан.

Читайте также: Футболистам киевского «Динамо» за плохую игру пригрозили призывом в ВСУ и отправкой на Донбасс https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/futbolistam-kievskogo-dinamo-za-plohuyu-igru-prigrozili-prizyvom-v-vsu-i-otpravkoy-na-donbass.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector