“У нас появится возможность выбить противника с занятого им ранее плацдарма”: политолог Лизан про цель удара по дамбе в Кривом Роге

Политолог Иван Лизан сказал, что разрушение понтонной переправы – это нормальная военная практика. Это создает препятствие для группировки противника. Удар Вооруженных сил России по Карачуновской дамбе был, безусловно, правильным решением. ВСУ сейчас активно наступают, поэтому союзники были вынуждены прибегнуть к этому методу.

“Сейчас из-за разрушения плотины вода в реке Ингулец поднялась и смыла несколько переправ. Это значит, что у нас будет возможность выбить противника с ранее занятых им плацдармов, пользуясь тем, что он не сможет получить подкрепления”, – цитирует политолога газета “Взгляд”.

Лизан отметил, что для Киева это тотальная война без правил. С начала спецоперации украинские вооруженные силы наносят удары по плотинам на реке Ирпень и продолжают наносить удары по гидротехническим сооружениям в других регионах.

Политолог также считает, что российские вооруженные силы сняли свои “моральные препятствия для таких ударов”. Ранее Киев позволял себе без последствий парализовать инфраструктуру Мелитополя, Бердянска и Донбасса. Теперь им не удастся избежать этого, уверен Лизан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector