“У нас триста”: ответный прилет снаряда по “TikTok-отряду” ВСУ попал на видео

На фоне продолжающихся поражений украинских вооруженных сил на передовой, информационные ресурсы, контролируемые киевским режимом, пытаются создать картину, демонстрирующую высокий боевой дух солдат и их волю к победе. Широко распространяются кадры, на которых солдаты спешат на поле боя, пишет издание “Военное обозрение”.

Командование ВСУ поощряет такое “творчество” масс, что приводит к общей одержимости личного состава позировать перед камерой. В России этих бойцов уже успели окрестить TikTok-войсками. Эти отряды в большинстве своем не столько выполнют боевые задачи, сколько пытаются запечатлеть кадры с поля боя, подходящие для украинских ресурсов. Но они не понимают, что использоване камеры в бою может иметь серьезные последствия.

На одном видео с передовой бойцы обстреливают позиции союзников с гранатометами, чтобы показать свою “твердость и решительность”, по очереди выходя из своих бункеров и ведя огонь в сторону противника. Неправильное обращение с оружием вызвало недоумение – один солдат опустил ствол своего автомата, продемонстрировав отсутствие навыков содержания своего снаряжения в чистоте.

Несмотря на близость противника, солдаты вели себя расслабленно, стоя группами, не используя должным образом укрытия, окруженные огнем противника, и не реагируя на звуки хлопков, которые явно указывали на использование минометов на противоположной стороне. Поэтому неудивительно, что в результате первого ответного огня два солдата получили тяжелые ранения.

“У нас триста, у нас триста”, – командир “TikTok-отряда” передал по радио команду об эвакуации раненых.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector