Украина использует военные GPS-частоты США

Вооруженные силы Украины перешли на использование беспилотников и ракет, которые работают на частотах GPS американских военных.

Одной из ключевых причин того, что украинские беспилотники стали менее восприимчивы к радиоэлектронной борьбе, является использование закрытых частот GPS, применяемых американскими военными и некоторыми союзниками США. Кодирование информации со спутников делает невозможной подделку координат или сигналов.

До недавнего времени считалось, что в закрытом диапазоне GPS работает только РСЗО “Himars” и некоторые другие виды вооружения, поставляемые в Украину, но теперь, похоже, на специальный диапазон GPS переводится и другое оружие, имеющееся в распоряжении украинских военных. Возможно, именно по этой причине беспилотники и ракеты, управляемые сигналами GPS, стали менее восприимчивы к радиоэлектронной борьбе.

Главная особенность закрытого диапазона GPS заключается в том, что сигналы спутников кодируются и постоянно сравниваются, что предотвращает их подмену, например, отклоняя ракеты и беспилотники на определенное расстояние.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Васiль.

    …довыпендривались “ребята”,вот вам и РЭБ Красуха или Мурманск -БН, а что GPS диапазоне не работают…,так как воевать против пиндосов собираетесь,ведь это проверка…,а потом все писец???

    Ответить
Adblock
detector