Украина предложила России обменять тяжело раненых националистов из «Азовстали» на российских солдат

Украинская сторона предложила вариант обмена тяжелораненых украинских военнослужащих, остающихся на заводе “Азовсталь” в Мариуполе, на пленных военнослужащих Вооруженных сил России. Об этом сообщила в среду вице-премьер Украины Ирина Верещук на своей странице в Facebook (запрещена в России; принадлежит компании “Мета”, признанной в России экстремистской).

“В качестве первого шага мы предложили такой обмен: мы вывезли наших тяжелораненых из “Азовстали” через гуманитарный коридор. Взамен мы отдали российских военнопленных в соответствии со стандартными правилами обмена военнопленными.” – написала Верещук.


В то же время она отметила, что соглашения пока нет, но “переговоры идут успешно”, добавив, что “военным путем снять блокаду Азовстали невозможно”.

7 мая Верещук заявил, что все гражданские лица на территории завода эвакуированы.

Мариуполь, крупнейший город на Азовском побережье, является одним из главных центров металлургии на Донбассе и крупным морским портом. Бои за него начались 25 февраля. В настоящее время группа украинских националистов в Мариуполе блокирует территорию завода “Азовсталь”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий