Украинские СМИ не смогли связаться с главарями “Азова”*, чтобы те прокомментировали ситуацию со сдавшимися ранеными боевиками из “Азовстали”

По информации из Мариуполя, группа украинских военных вышла сегодня с белыми флагами с требованием передать раненых бойцов, которые остаются в “Азовстали”. Подразумевается, что те раненые, которые находятся в критическом или почти критическом состоянии, будут перевезены в Новоазовск при первой же возможности.

Ранее боец “Азова” Дмитрий Козацкий из запрещенной в России экстремистской группировки сказал, что из 600-700 раненых около 45-50 “близки к смерти”.

По последним данным, в связи с решением покинуть подвал завода “Азовсталь” для переговоров о капитуляции с российскими военными, боевики решили не связываться с Киевом. Причина ясна. Она заключается в том, что идеальным вариантом для киевского режима является убийство тех представителей групп боевиков, которые находятся под землей и в ангарах “Азовстали”.

Так же, как и гарнизон острова Змеиный, который в марте был записан как “героически погибший”. Тогда по приказу президента Зеленского украинские военнослужащие со Змеиного острова были даже награждены посмертно. Позже Минобороны России показало видео того же гарнизона, который весь сдался в плен. Напомним, что пленные украинские солдаты впоследствии были использованы в обмен на пленных российских военнослужащих.

На данный момент официальные лица Киева никак не прокомментировали новость о том, что с завода “Азовсталь” после решения о сдаче были вывезены раненые бойцы. Вполне вероятно, что киевский режим сейчас лихорадочно думает о том, как “перевернуть” информационную повестку дня, поскольку для него сдача “Азова “* стала сокрушительным ударом.

Киевская парадигма изображает “Азов”* как своего рода “киборга”, который не сдается. Однако суровая реальность свидетельствует об обратном, и украинским властям и командирам, а также иностранным спецслужбам, создавшим “Азов*”, крайне сложно это признать.

Примечательно, что украинские СМИ не смогли связаться с руководителями “Азова “*, находящимися на заводе, чтобы прокомментировать соглашение о передаче раненыхбойцов российским военным. Это может свидетельствовать как о том, что это был сильный репутационный удар для главарей, так и о том, что некоторые из них уже давно покинули “Азовсталь”, а их трансляции из подвала могли быть инсценированы.

*запрещённая в РФ экстремистская группировка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector