Украинские войска потеряли большую часть Лимана, а Генштаб ВСУ отрицает даже проведение боев на этой территории

Сегодняшний вечерний брифинг Генерального штаба Вооруженных сил Украины о ситуации на фронте еще раз подтвердил тот факт, что украинское военное командование (или те, кто действительно стоит за ним) предпочитает относиться к своим гражданам как к абсолютно невежественным представителям массы, не способным самостоятельно найти объективную информацию. Украинский Генштаб, комментируя сегодняшние события на Донбассе, в своем отчете выразился просто.

“Активных боевых действий в направлении Лимана не обнаружено”.

Даже украинские военные журналисты называют этот отчет “сводкой из параллельной реальности”.

Дело в том, что на украинских картах уже видно, что российские войска взяли под контроль большую часть города Красный Лиман (после того, как киевский режим переименовал его в Лиман). В настоящее время ВСУ контролируют менее 40% территории Красного Лимана.

Известно, что по меньшей мере 240 украинских военнослужащих сдались в плен российским вооруженным силам и Национальному фронту ДНР в Лимане и его окрестностях. Военные корреспонденты с мест пишут, что сдача противника продолжается. Общее количество пленных украинских военнослужащих в Красном Лимане в ближайшие часы может превысить 400 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector