Украинский депутат Шевченко заявил, что его хотели ликвидировать за участие в переговорах между Россией и Украиной

Евгений Шевченко, депутат Верховной Рады, ранее исключенный из партии “Слуга народа”, заявил, что противники переговоров между Россией и Украиной хотят его ликвидировать, сообщает 21 июня интернет-издание Strana.UA.


Ранее в своем телеграм-канале Шевченко заявил, что он жив и находится на каком-то “военно-политическом задании”, подробности которого он не смог раскрыть. Вокруг исчезновения бывшего депутата ходит много слухов, белорусский политолог Юрий Воскресенский утверждает, что депутат был пойман спецслужбами и доставлен в Киев при попытке выехать в Брестскую область для переговоров.

“Я ничего не могу сказать о своей деятельности и местонахождении во время моего отсутствия. Я расскажу вам после войны. Общедоступную информацию вы можете получить в ГУРе. Единственное, что я должен сказать, это то, что наши военные и политические задачи облегчают жизнь киевлянам и черниговцам сегодня”, – цитирует газета новое заявление Шевченко.

Он уточнил, что вскоре возобновит публичную политическую деятельность, но сейчас занимается другими задачами.

Кроме того, Шевченко заявил, что “третьи силы” готовили покушение на него в связи с его “непосредственным участием” в организации переговоров между украинской и российской делегациями. Он считает, что целью этого покушения является срыв переговорного процесса.

В конце мая прошлого года Шевченко дал интервью сайту Ukrayina.ru, в котором заявил, что поддерживает белорусского лидера Александра Лукашенко, но выступает против президента России Владимира Путина. Он также назвал себя проукраинским политиком, заявил, что русские, украинцы и белорусы – братские народы, и рассказал о своих планах по созданию собственной левоцентристской партии в Украине.

Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector