Среда, 28 сентября, 2022

“Весной 2023 года Украина будет «праздновать победу»”: украинский генерал Марченко рассказал о ситуации в Николаеве и помечтал о «стопроцентном освобождении» Херсона

Must Read

В настоящее время одним из приоритетных направлений для российских войск в рамках специальной военной операции на Украине является южное направление, а точнее, Херсонско-Николаевская область. Один из руководителей обороны Николаевской области генерал-майор Дмитрий Марченко сообщил украинским журналистам, что именно здесь украинские вооруженные силы ожидают наступления российских вооруженных сил.

Сейчас украинская армия всеми силами пытается сорвать возможное наступление. Одна из главных задач – запугать местное население, чтобы оно не помогало российской армии. В Николаеве начались настоящие репрессии, и украинские власти этого не скрывают.

Например, Марченко сообщил, что за два дня, когда в Николаеве был введен комендантский час, было задержано более 400 нарушителей, в том числе около 20 “коллаборационистов”.

В число “коллаборационистов” могли попасть люди, у которых в мобильном телефоне есть контакты российских граждан, например – родственники в России, с которыми они общаются. Конечно, Марченко этого не говорил, но есть социальные сети с историями живых людей.

Что касается российского наступления на Николаев, Марченко сообщил, что в Херсонской и Запорожской областях сосредоточено около 25 батальонных тактических групп Вооруженных сил России. По словам генерала, российские силы будут наступать с двух направлений – в направлении Николаева и Кривого Рога. Если на одном из этих направлений произойдет прорыв, туда будут переброшены дополнительные войска, и это направление станет приоритетным.

По мнению украинского генерала, взятие Кривого Рога может послужить плацдармом для дальнейших атак российских войск на Вознесенск и Южноукраинск. По мнению Марченко, это позволит взять Николаев в кольцо. В направлении Запорожья, генерал считает, что российская армия не будет развивать наступление из-за сложного рельефа местности.

Генерал Марченко также признал, что российские войска взяли под контроль Снегиревку. Ранее Алексей Арестович, советник аппарата президента Украины, заявил, что российские вооруженные силы только наступают на этот населенный пункт.

Однако, рассказав о реальной ситуации на фронте, генерал Марченко перешел к пропагандистским заявлениям. В частности, он подчеркнул, что Херсон будет “на 100% освобожден” к концу этого года, после чего активная фаза конфликта якобы закончится. Весной 2023 года, сказал Марченко, Украина будет “праздновать победу”, но это если “Запад предоставит достаточно оружия”.

Последним заявлением Марченко подводит итог. И он наводит на мысли:

Во-первых, Киев объявил о наступлении на Херсон в начале августа. Но наступление не состоялось, и тогда Зеленский заявил, что это был пропагандистский трюк – спецоперация по дезинформации. Но и заявление Марченко о скором возвращении Херсона впоследствии может оказаться “пропагандистским трюком”.

Во-вторых, Марченко полностью проигнорировал огромные мобилизационные возможности и военно-промышленный потенциал России. На Украине мобилизация уже идет, и миллионы людей бежали из страны. Россия же задействовала небольшую часть своих вооруженных сил в специальных операциях, не мобилизовав даже малую часть. Что произойдет, если Россия мобилизует и развернет на Украине во много раз больше войск и вооружений?

В-третьих, Марченко демонстрирует полную зависимость Украины и ее будущего от Запада. Отсутствие поставок оружия означает отсутствие операций для украинских военных. Но у России есть возможность сократить или даже отменить эти поставки, если политические лидеры страны захотят это сделать.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

В Латвии обнаружены американские РСЗО HIMARS

Американские реактивные системы залпового огня HIMARS были замечены на дорогах Латвии, сообщают местные жители. Канал Telegram "Военный обозреватель" разместил видео,...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector