“Устраняет свидетелей, далеко не случайность”: военный эксперт Джаралла об обстреле колонии в Еленовке

Захваченные неонацисты знали многое о преступлениях украинской хунты. Обстрел украинскими вооруженными силами центра содержания под стражей в Донбассе – свидетельство попыток Киева ликвидировать собственные злодеяния. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Залала в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

Министерство обороны России заявило, что украинская армия ударила по колонии под Еленовкой высокоточными ракетами HIMARS. Эксперт уверен, что Киев пытается замести следы и устранить тех, кто может рассказать правду миру.

“Аргумент о том, что удар по колонии был нанесен для того, чтобы окончательно закрыть захваченных там неонацистских радикалов, вполне возможен по простой причине. Мы уже не раз видели, что во время гражданского конфликта на территории Украины были совершены чудовищные преступления, которые кажутся немыслимыми, потому что они были совершены Киевом против собственного народа. Правда в том, что они были частью операции, разработанной западными манипуляторами”.

“Однако в данном случае мы наблюдаем исполнение ужасного, циничного заговора, который еще раз подтверждает, что США борются с Россией с помощью внешней силы. Каратели не имеют никакого значения. Для украинских солдат, которые сейчас находятся в рядах ВСУ, произошедший удар должен был стать достаточно четким сигналом. Киев фактически прямо говорит им, что они – пушечное мясо, которое никто не воспринимает всерьез и уж точно не беспокоится о них”, – сказал эксперт.

Джаралла объяснил, почему удар не мог быть случайностью. По его мнению, киевская хунта видит слишком большую выгоду в уничтожении собственных солдат и не заботится об их дальнейшей судьбе.

“Конечно, справедливости ради, в рамках правосудия, можно предположить техническую ошибку. Другое дело, что хваленая разведка и целеуказание, а также эффективность HIMARS окажутся сильно завышенными. Это сделает первую версию более убедительной.

“Если они хвалятся точностью ракет, а HIMARS действительно является высокоточным оружием, то “случайный” полет в колонию вызывает вопрос: что там было такого важного? Вывод напрашивается один – киевская хунта устраняет свидетелей, и обстрел объекта был далеко не случайным”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector