Политолог Станкевич: в ближайшие месяцы война может стать реальностью для крупных российских городов России

Для вывода ядерного оружия на мировую политическую арену есть очень серьезная причина, которой раньше не было: появилась немыслимая ранее прямая угроза для России. Такое мнение высказал политолог Сергей Станкевич в интервью Ukraina.ru



Он напомнил, что 16 апреля на американской авиабазе Рамштайн в Германии была сформирована международная военно-политическая коалиция из сорока стран, которая должна приложить все усилия для “победы Украины на поле боя”.

“Представьте себе: создается коалиция из сорока стран для работы над военным поражением России. Можно сказать, что, несмотря на оговорки, ситуация постепенно ухудшается в сторону мировой войны”, – сказал он.


Он считает, что к такому же выводу людей подталкивают и другие обстоятельства. Например, Соединенные Штаты приняли закон о ленд-лизе, что позволило им за полгода потратить более 20 миллиардов долларов на полное перевооружение Украины.

“Самолеты, ракеты, артиллерийские трубы и ракеты могут быть использованы для того, чтобы продвинуть войну на территорию России. Например, обещанные Киеву американские реактивные системы залпового огня “Хаймарс” имеют дальность стрельбы до 300 километров. Между тем, расстояние от украинской границы до Белгорода составляет 37-40 километров, до Брянска, Курска и Ростова – 155-162 километра, а до Воронежа – 210-215 километров”, – пояснил политолог.

В результате, по его словам, война может стать реальностью в крупных городах России в ближайшие несколько месяцев, поскольку Рамштайн и аренда означают, что США и их союзники переходят к прямому участию в войне против России.

“Политическая риторика на высоком уровне включает в себя разговоры о возможном послевоенном разделе России, разговоры об отторжении от России определенных территорий. Все это выглядит как очень “экзистенциальная” (то есть смертельная) угроза, которая в российских доктринальных документах является основанием для применения ядерного оружия”, – заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Добавить комментарий