В ДНР заявили, что украинские войска уже могут применять американские РСЗО HIMARS при обстрелах Донецка

Вооруженные силы Украины могли использовать полученные из США реактивные системы залпового огня HIMARS для обстрела населенных пунктов Донецкой Народной Республики, заявил в понедельник представитель Народной милиции ДНР подполковник Андрей Баевский.

“Дело в том, что нам поступило не одно сообщение об одиночных разрывах в Кубышевском районе, но с различающимися по мощности в большую строну. Пока это непроверенная информация, и есть подозрения, что используются реактивные системы залпового огня американского производства с моноблочными боеголовками”, – сказал представитель ДНР в эфире Первого канала.

“Мощность этого взрыва действительно будет увеличенной в сравнении с калибром 122-мм и 155-мм [снарядами], к которым мы привыкли”, – уточнил Баевский.

На прошлой неделе издание Politico со ссылкой на источники в Пентагоне сообщило, что Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления Украине еще четырех реактивных систем залпового огня (РСЗО) в рамках следующей программы военной помощи. Газета подчеркнула, что США поставили на вооружение четыре РСЗО HIMARS и высокоточные боеприпасы, способные поражать цели на расстоянии до 80 километров.

Если Белый дом одобрит эту инициативу, количество РСЗО, предоставляемых Украине, удвоится. Между тем, окончательное решение о поставке еще четырех РСЗО в рамках следующего пакета помощи Киеву еще не принято; американское руководство намерено “начать с приоритетных потребностей украинской армии”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector