Суббота, 3 декабря, 2022

В российских городах прошли акции протеста несогласных с частичной мобилизацией

Популярное

Ирина Волк, официальный представитель МВД России, заявила, что несанкционированные акции по всей России пресекаются, а число их участников невелико.
В свете полученной информации о несанкционированном публичном мероприятии, запланированном на вечер 21 сентября, заявлено, что были приняты дополнительные меры по обеспечению общественного порядка в субъектах Российской Федерации. Оперативная обстановка была несложной.

Акции протеста прошли в таких городах как Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск, Челябинск, Санкт-Петербург и Москва. Оперативная обстановка была несложной, число участников было “незначительным” как сообщили в пресс-службе МВД.

“В ряде регионов были предприняты попытки проведения несанкционированных акций, которые собрали крайне незначительное число участников. Все они пресечены, а лица, допустившие правонарушения, задержаны и доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства и привлечения к ответственности”, – рассказа Ирина Волк.

Ранее Прокуратура Москвы предостерегла граждан «об ответственности за призывы и участие в несогласованных массовых акциях» в соответствии с административным и уголовным законодательством, и напомнила о статьях УК РФ о «вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность» (ст.151), «распространении заведомо ложной информации» об армии (ст.207.3) и «массовых беспорядках» (ст. 212). 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Видел я вчера в интернете этот парад молодых балбесов в Ленинграде.
    Не знаю, что там себе думают в МВД, но я бы на их месте установил личности, выяснил, нет ли среди них студентов на бюджетных местах в государственных вузах и предложил бы ректорам вузов отчислить долбодятлов. Ибо нефиг. Ну и военкоматы известить.

  2. Надо сначала давать желание всем желающим – добровольцам, условия им создавать, а мобилизации проводить уже в крайнем случае, когда всё обанкротилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Марочко: Украина перебрасывает дополнительные силы в направлении Кременной

Украинские силы перебросили дополнительные силы в населенный пункт Кременная на Донбассе, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector