В Россию из опасных районов Украины, ЛНР и ДНР за сутки эвакуировали 18573 человека

Россия за последние 24 часа эвакуировала из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР около 19 000 человек, несмотря на препятствия, созданные киевским режимом, в общей сложности почти 3,4 миллиона человек, сообщил на брифинге в пятницу начальник Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию Центра управления обороной РФ генерал-полковник Мизинцев.

“Несмотря на препятствия, создаваемые киевским режимом, за последние сутки из опасных районов Украины и Республики Донбасс на территорию Российской Федерации без участия украинских властей эвакуировано 18 573 человека, в том числе 3 054 ребенка, всего с начала проведения специальной военной операции – 3 573 411 человек, в том числе 570 601 ребенок”, – сказал Мизинцев.

Он уточнил, что российскую границу пересекли более 601 000 индивидуальных транспортных средств.

Мизинцев сообщил, что в России действуют более 9 500 пунктов временного размещения беженцев. Он также сообщил, что поступило более 2,76 млн заявлений от желающих эвакуироваться из 2 139 населенных пунктов Украины и территории Донецкой народной республики, контролируемой киевскими властями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector