Рогов назвал условие для полной защиты Запорожской области от ударов РСЗО Украины

Владимир Рогов, член главного комитета Запорожской области, заявил, что освобожденные районы Запорожской области станут недоступными для обстрелов украинской армии из реактивных систем залпового огня только после смещения линии соприкосновения на север и запад.

“Только после смещения линии фронта далеко на запад, откуда ракеты [с] HIMARS не смогут долететь, область будет полностью защищена от всего этого. Если говорить о HIMARS, то это должно быть [смещение линии соприкосновения], если на север, то к северу от Днепропетровской области, а если говорить о западе, то до Винницкой области”.

“Надо понимать, что злокачественная опухоль терроризма, развивающаяся на пост-украинском пространстве, не оставляет им [вооруженным силам] возможности действовать иначе, и “архитекторы” этой опухоли, англосаксы, это прекрасно знают, поэтому действуют четко, нанося удары по ключевым объектам инфраструктуры, – добавил он.

В настоящее время Запорожская область освобождена более чем на 70 процентов.

Ранее сообщалось, что референдум о самоопределении и интеграции Запорожья в состав России запланирован на начало осени, предположительно на первую половину сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector