Суббота, 1 октября, 2022

ВГА Энергодара: подача энергии с ЗАЭС на подконтрольные Киеву территории приостановлена

Must Read

Украинская армия совершила диверсию на линиях электропередач в районе Запорожской атомной электростанции, что привело к приостановке подачи электроэнергии от станции на подконтрольную Киеву территорию. Об этом сообщила военно-гражданская администрация города Энергодар.

В администрации города пояснили, что специалисты обнаружили два повреждения на линиях 330 и 750. Пятый и шестой энергоблоки находятся в рабочем состоянии. В настоящее время их общая мощность составляет 900-1000 милливатт. Учитывая технические характеристики, мощность, вырабатываемая энергоблоками, варьируется.

“В связи с техническими трудностями подача электроэнергии в зону, контролируемую Украиной, приостановлена”, – сообщили в Энергодарской администрации.

Специалисты ремонтируют линию электропередачи, которая ранее была повреждена в результате обстрела украинскими националистами. Известно, что в настоящее время радиационный фон находится в норме.

Как сообщалось ранее, власти Запорожья заявили, что один из украинских снарядов упал между вторым и третьим энергоблоками Запорожской государственной атомной электростанции. Три приземления были зафиксированы в 400 метрах к востоку от станции.

Ранее был открыт пятый энергоблок Запорожской АЭС, работа которого была приостановлена из-за обстрелов со стороны украинских вооруженных сил и боевиков.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector