Власти Белгорода прокомментировали слухи о “вторжении” ВСУ

Мэрия Белгорода опровергла распространившуюся в социальных сетях информацию об оккупации украинскими войсками приграничного села Середа в Белгородской области. Об этом мэрия написала в своем Telegram-канале 12 мая

“В Telegram-канале пишут, будто ВСУ заняли село Середа в Белгородской области, находящееся на территории Середнянской начальной школы №2, количество погибших указано. Дело в том, что село Середа находится практически на границе с Украиной, но при этом даже не упоминается о вторжении украинских войск”, – говорится в сообщении.

Кроме того, было отмечено, что в Середе нет второй школы, есть только одна начальная школа – детский сад.


Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, заявил в четверг, что в результате обстрела украинской армией села Солоха погиб один человек и еще семь получили ранения.

Обстрел Белгородской и Курской областей начался еще в апреле. Территории Брянской и Воронежской областей также подвергались обстрелам со стороны Украины.

Накануне Виктор Андрусив, советник министра внутренних дел Украины, заявил, что россияне скоро будут шокированы местами ударов украинских вооруженных сил. По его словам, в атаках будет использоваться западное оружие.

Военный эксперт Алексей Анпилогов, председатель Фонда “Основание”, ранее в интервью Украина.ру заявил, что российские военные имели полное право уничтожить центры управления войсками киевского режима после нападения ВСУ на российских мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий