Власти Запорожья: роль наводки при ударах ВСУ по области переоценена, над регионом действует одна из самых плотных спутниковых группировок НАТО

Спутниковая группировка НАТО, сосредоточенная над освобожденными районами Запорожской области, является одной из самых плотных в мире. Член главного комитета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов пояснил в интервью ТАСС, что гражданская инфраструктура, атакованная украинскими силами, отслеживается из космоса, а разведчики на земле играют второстепенную роль.

Ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил в интервью The Telegraph, что Киев консультируется с Вашингтоном перед использованием реактивных систем залпового огня HIMARS. Между тем, если США не удовлетворены намеченной целью, удар может быть отменен. Скибицкий добавил, что для нанесения артиллерийских ударов украинские формирования используют информацию в режиме реального времени.

“Что касается наводчиков, то их роль как-то переоценена по той простой причине, что сегодня над нашей территорией находится большая группировка спутников, чем где-либо в мире”, – сказал Рогов.

Глава государственной администрации Запорожской области также пояснил, что они просто парят над освобожденными районами днем и ночью, благодаря чему получают всю информацию в режиме реального времени, в том числе и о передвижении военной техники.

По словам Рогова, все это примечательно, учитывая техническую поддержку средств разведки, которой в целом располагает Североатлантический альянс. Он также отметил, что на земле им иногда требуется какое-то подтверждение, но это в значительной степени вторично.

“Целеуказания остаются неизменными на протяжении всего времени”, – заключил Рогов.

Ранее Министерство обороны России обвинило администрацию американского лидера Джо Байдена в обстреле Донбасса и других районов из HIMARS.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector