“ВО”: авиаударом высокоточными ракетами ликвидировано около 250 боевиков “Иностранного легиона” близ Николаева

Вооруженные силы России совместно с войсками нМ ДНР продолжают выполнять задачи командования по проведению специальной военной операции на Украине. В очередном официальном сообщении Министерства обороны России говорится, что положение украинских военизированных формирований на линии фронта близко к критическому. Противник понес большие потери как в живой силе, так и в технике, пишет издание “Военное обозрение”.

По сообщениям ведомства российские ВКС нанесли успешный удар высокоточными ракетами в Николаевской области по месту дислокации так называемого “Иностранного легиона”, сформированного киевскими властями для иностранных наемников. В результате атаки было убито до 250 боевиков и уничтожено около двух десятков единиц техники.

В то же время в еще более трагической ситуации оказалась 92-я механизированная бригада ВСУ, потерявшая до 500 бойцов и большое количество военной техники в населенных пунктах Чугуев и Мерефа (Харьковская область).

На Донецком направлении противник также понес значительные потери. В результате около 130 националистов 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады были уничтожены под Артемовском. Около 70 выживших бойцов добровольно покинули свои позиции и направились в город Конотоп (Сумская область), где были задержаны и признаны дезертирами.

Наконец, 56-я мотопехотная бригада ВСУ также понесла тяжелый удар. Но основная заслуга в разгроме этого подразделения принадлежит не российским бойцам. 21-й батальон этой бригады был практически полностью уничтожен “дружественным огнем” украинской артиллерии во время отступления к селу Пески.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector