“ВО”: генерал ВСУ Карпенко заявил о нехватке ремонтно-эвакуационных машин для вывоза повреждённой в боях тяжёлой техники НАТО

Со стороны украинского режима появилась новая “серия” заявлений об иностранном оружии. Если недавно Киев заявлял, что страны-партнеры не предоставляют достаточно тяжелого вооружения “для победы над Россией”, то теперь появились новые заявления иного характера. Эти слова произнес генерал Владимир Карпенко, начальник управления материально-технического обеспечения вооруженных сил Украины, пишет издание “Военное обозрение”.

Запрос Карпенко был направлен на вопрос о гаубицах M777, поставляемых Украине Соединенными Штатами. По его словам, ситуация очень сложная, потому что гаубицы “постоянно повреждаются и требуют ремонта”. Он повторил заявления, сделанные им в интервью одному из западных СМИ.

Украинское командование утверждает, что страна испытывает большие трудности с поставками запчастей для тяжелой техники НАТО. Эта техника постоянно ломается после повреждения в бою, не хватает ремонтно-эвакуационных машин, чтобы вовремя доставить технику для ремонта.

Обычные армейские машины часто не в состоянии отбуксировать технику, получившую значительные повреждения на передовой. Но даже когда технику удается отбуксировать с поля боя, шансы на ее полное восстановление становятся все более редкими. Поэтому претензии генерала выглядят совершенно напрасными.

Уже известны случаи так называемого технологического “каннибализма”, когда с помощью одних поврежденных единиц военной техники НАТО украинская армия пытается отремонтировать другие поврежденные единицы собственными силами, отмечает “Военное обозрение”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector