“ВО”: Генштаб ВСУ признал наступление союзных войск на Пески, Авдеевку и Красногоровку к западу от Донецка

Украинское военное командование “забыло”, что политики в Киеве предсказывали “скорейшее освобождение Херсона”, признав, что положение украинских вооруженных сил на донецком направлении “сложным”, пишет издание “Военное обозрение”. В утреннем сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины за 29 июля говорится, что российские войска начинают наступление на обширную территорию к западу от Донецка.

В частности, отмечается, что российские вооруженные силы продвигаются в направлении Песков, Авдеевки и Красногоровки. Российские войска также продвигаются в районе села Опытное.

В то же время украинский Генштаб в своем отчете отметил следующее: “Враг отступил. Бои продолжаются”. Как всегда, отмечаются явные противоречия в высказываниях командования ВСУ.

Украинское командование не сообщало о потере передовых позиций своих вооруженных сил у Красногоровки, а также окопов подразделений ДНР у дороги, соединяющей Красногоровку и Марьинку. В нем также не сообщалось о значительных потерях украинских вооруженных формирований на этих направлениях в результате обстрелов и авиаударов со стороны союзных сил. В то же время в отчете опубликована информация о самих ударах, отмечает “военное обозрение”.

Вооруженные силы Украины также сообщили о тяжелых боях на окраинах Соледара. Ранее армия Донецкой народной республики сообщила, что союзные войска подходят к городу с двух направлений – с востока и с юга. В этом же районе идет бой за Артемовск.

Украинские войска ведут беспорядочные обстрелы из артиллерии и минометов, чтобы удержать линию обороны на нескольких направлениях. В результате со стороны Соледара снаряды и мины летели в сторону жилых кварталов Артемовска и наоборот. Накануне в районе Артемовска российскик войска уничтожили большой склад оружия и горюче-смазочных материалов, которые использовались украинскими вооруженными силами и так называемой территориальной обороной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector