“ВО”: российская армия и НМ ЛНР освободили города Золотое, Горское и пгт Волчеяровка

Подтвердилась новость об освобождении российской армией и подразделениями Народной милиции ЛНР городов Золотое и Горское. Таким образом, украинская группировка не продержалась и нескольких дней после полной осады этой территории.

Украинские военные заявили, что “украинские войска отступили из Горского и Золотого”. Но котел для всей группировки ВСУ, дислоцировавшейся на тот момент в Горском и Золотом, был захлопнут после того, как несколько дней назад село Рай-Александровка было занято российскими войсками, пишет издание “Военное обозрение”. Однако Генштаб ВСУ не говорит о том, куда именно они могли “отступить” украинские военные.

По самым скромным подсчетам, за дни операции после того, как “крышка котла” была захлопнута, союзными силами в этом районе было убито, ранено и взято в плен до 800 бойцов ВСУ.

Золотоее – город в Северодонецком районе. Население до начала операции составляло 13 500 человек. В черте города находится несколько угольных шахт и горно-обогатительный комбинат.

Горское – город в Северодонецком районе. Население до начала спецоперации составляло около 10 000 человек. Город также связан с добычей угля.

Также “Военное обозрение” сообщает, что сейчас российская армия освободила и пгт Волчеяровка, который находится в южном направлении в непосредственной близости от Лисичанска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector