ВО: российский Су-25, участвующий в отражении контрнаступления ВСУ у Балаклеи, атакован из ПЗРК

По данным интернет-ресурсов украинских пользователей, российский штурмовик Су-25, участвовавший в отражении украинской контратаки под Балаклеей Харьковской области, был атакован из ПЗРК. Они утверждают, что атака была произведена по паре самолетов ВВС России в районе населенного пункта Волохов Яр, сообщает Военное обозрение.

Об этом сообщается в Telegram-канале операции “Z. Военные корреспонденты Русской Весны”.

Украинские источники утверждают, что обстрел из переносного зенитного комплекса был успешным и штурмовик был подбит. Сам пилот выжил, катапультировался и был эвакуирован с места посадки.

Военные корреспонденты также сообщают, что ВСУ не только отбивают контратаку союзных войск, но и с их стороны идет контрнаступление в направлении Шевченковска.

Еще ночью были собраны и отправлены подкрепления навстречу наступающим украинским силам, которым удалось блокировать Балаклею и продвинуться вперед. Развернутые резервные подразделения союзников немедленно вступили в бой с противником.

Ранее “Военное обозрение” сообщало, что действия ВСУ на этом направлении могут оказаться напрасными, если российская армия и ее союзники начнут наступление на сам областной центр и, возможно, даже войдут в сам Харьков.

На данный момент украинские военные пытаются вести активные наступательные действия одновременно на нескольких направлениях. При этом они не добиваются заметных результатов и несут значительные потери.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Одной ракетой из ПЗРК Стингер Су-25 не собьеш. Он хорошо бронирован. Даже после попадания ракеты самолёт может долететь до своего аэродрома..или до безопасного места посадки..

    Ответить
Adblock
detector