“ВО”: украинские войска неудачно попытались прорваться из окружения в районе Лисичанска

Операция по полному освобождению Донбасса от войск киевского режима продолжается. Поступают сообщения о том, что накануне украинские войска пытались совершить прорыв в направлении Лисичанска, пишет издание “Военное обозрние”.

Речь идет о гарнизоне в самом Лисичанске, а также в окрестностях Горского и Золотого. В обоих случаях противник пытался вырваться из этих городов и проверить, насколько плотно замкнуто кольцо ВС РФ и войск ЛНР. Было подтверждено, что кольцо было плотно сомкнуто.

При попытке вырваться из Лисичанска, а также из Горского и Золотое в направлении Северска украинские вооруженные силы понесли значительные потери в живой силе и военной технике. Боевики из Золотого пытались проникнуть через Рай-Александровку, полагая, что этот путь для них еще открыт. Однако удары по украинским войскам заставили эти подразделения поредеть.

Те, кто пережил безуспешные попытки ВСУ прорвать окружение, были вынуждены вернуться на исходные позиции.

В то же время продолжались операции по ликвидации последних очагов сопротивления противника в Североднецке. Напомним, что украинские войска и иностранные наемники были прижаты к промышленной зоне. Шансов вырваться оттуда у них не было. Они либо сдавались в плен, либо были полностью уничтожены, пишет издание.

Гарнизон противника в Золотом попал в котел несколько дней назад, после того как украинские вооруженные силы потеряли контроль над Тошковкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector