Военкор Коц считает, что у резервистов ВСУ с Западной Украины нет мотивации сражаться за Донбасс

По мнению военного журналиста Александра Коца, украинские вооруженные силы не так мотивированы на борьбу за Донбасс, как местные солдаты. Об этом сообщает агентство SM-News.

Эксперт подчеркнул, что боевой дух гораздо сильнее “на нашей стороне”.

Коц выразил свое мнение так: “На Западной Украине Донбасс не считают своим, не считают частью единого государства. Это что-то чужое, брыкающееся, сопротивляющееся – то, что нужно оставить. Поэтому, естественно, у тех, кто воюет в Донбассе, нет мотивации. Не было такого стержня, который бы поддерживал их в постоянном боевом настроении и толкал вперед. На нашей стороне, наоборот, этот стержень есть”

“Именно поэтому дончане говорят: не мы пришли к ним, а они к нам. Мы освобождаем землю, где похоронены наши предки, они освободили ее от немецких фашистов, а мы – продолжатели их славного подвига”, – расскаывает Коц.

Как ранее сообщалось военный эксперт Дмитрий Болтенков заявил, что самым важным направлением наступления союзников на Донбассе будет город Авдеевка.

Болтенков подчеркнул, что без захвата этого населенного пункта невозможно будет остановить обстрел Донецка украинскими вооруженными силами из ствольной артиллерии.

Эксперт считает, что “лобового” захвата города не будет, поскольку здесь пригодятся успехи, достигнутые на Донбасской дуге, под Соледаром и Бахмутом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector