Военкор Коц: украинские “танцы с бубнами” вокруг американской РСЗО не понятны

Военный журналист Александр Коц в беседе с “Народными новостями” рассказал о своем отношении к поставке Украине реактивной системы залпового огня HIMARS.

“Честно говоря, я не очень понимаю “танцы с бубнами” вокруг американской системы залпового огня. “Ураган” или “Смерч” не сильно уступают HIMARS. По тактико-техническим характеристикам “Смерч” даже лучше: по дальности и дальности воздействия. Другая проблема заключается в том, что американская система имеет ракеты с дальностью до 300 километров, помимо кассетных боеприпасов. Это не может нас не беспокоить, поскольку обстрел может вестись в глубину. Пока что американские партнеры Киева заявили, что не будут предоставлять такие боеприпасы”, – сказал он.

Военный корреспондент напомнил, что с начала спецоперации Украина неоднократно заявляла о возможном прорыве, которому помогли бы Bayraktar или Javelin.

“В конечном итоге все решает пехота, независимо от того, какие у тебя “хаймарсы”. А качество украинской пехоты очень низкое. Появляется большое количество людей, желающих сдаться в плен. Завершено окружение группировки Горское -Золотое в ЛНР. Там блокировано до 1500 человек, и маловероятно, что они будут держаться до последнего. Когда понимаешь: либо ты умрешь, либо тебя посадят в тюрьму, мне кажется, что чаще всего выбирают второе, ” – заключил военкор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector