Военкор Руденко сообщает о захлопнувшейся крышке “котла” для бойцов ВСУ в Авдеевке

По сообщениям из Донбасса, завершено оперативное окружение большой группы ВСУ в районе города Авдеевка. Это северо-западный пригород Донецка, который находился под контролем сил киевского режима. Из Авдеевки практически ежедневно ведется обстрел самого Донецка и других городов ДНР, включая Горловку, Ясиноватую и Макеевку.

По сообщениям, крышка “котла” в Авдеевке захлопнулась. Об этом сообщает военный корреспондент Андрей Руденко.

Это стало возможным благодаря продвижению российских войск и бойцов народной милиции ДНР с нескольких направлений.

На севере наши войска достигли населенных пунктов Новокалиново и Керамик, а с севера заняли несколько рубежей в районе Красногоровки, прилегающей к Авдеевке. С востока подразделения Вооруженных сил РФ и НМ ДНР вошли в промышленную зону Авдеевки. С юга союзные силы находятся на окраине поселка Пески.

С направления Крутой Балки появилась возможность нанести удар по позициям противника к западу от Авдеевки. Захват позиций в районе Новокалинова позволил отрезать свободные транспортные связи боевиков с населенными пунктами к западу от города, контролируемыми Киевом.


В ходе продвижения к Авдеевке наши войска уничтожили несколько позиций противника. За предыдущие сутки только на одном направлении было уничтожено 17 боевиков. Уничтожено несколько единиц техники. С помощью артиллерии и авиации были ликвидированы укрепления вооруженных украинских формирований в виде нескольких блиндажей с огневыми точками в разных направлениях Авдеевки.

Если крышка котла действительно захлопнулась, то противника, окопавшегося внутри Авдеевки постигнет та же участь, что и науионалистов в Мариуполе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий