Военкор Сафиулин: украинские боевики стянули под Авдеевку тяжелое вооружение из США и Франции

Сейчас одним из самых сложных районов ДНР остается Авдеевка. Украинские националисты привезли сюда тяжелое вооружение, которое Запад поставил Киеву. Вооруженные силы Украины постоянно применяют против Донецка гаубицы и реактивные системы залпового огня. Силам коалиции удалось выявить артиллерийские позиции и уничтожить огневые точки. Корреспондент “Известий” Александр Сафиулин побывал в этом районе.

Командир подразделения ДНР внимательно наблюдает за горизонтом. Столб дыма – результат ударов союзной авиации и артиллерии по позициям ВСУ.

Защитники Донбасса показывают позиции боевиков, с которых они ведут обстрел столицы ДНР. О том, остаются ли на этих позициях украинцы, спецслужбы сообщат позже. После нескольких дней агрессивных обстрелов Донецка, в направлении Авдеевки наконец-то наступило относительное затишье. Теперь снаряды летят в противоположном направлении.

“Мы слышали обстрел, когда наша съемочная группа шла к своей позиции. После обстрела началась перестрелка”, – говорит корреспппондент.

Наконец, последним пунктом пути стал передний край позиции. Там бойцы подразделения ДНР усилили наблюдение.

“Смотришь прямо, направо – все “зеленое”, все зеленое – там украинцы. Там в основном стрелковое оружие. Если поставят что-то покрупнее – мы заметим, отдадим артиллерии, и они накроют. А так у них все большие пушки, а танки намного дальше”, – говорит боец ДНР с позывным “Макс”.

Именно под Авдеевкой Вооруженные силы Украины стянули большое количество войск и тяжелого вооружения из США и Франции.

ВСУ потребуется некоторое время на реорганизацию. После этого позиции будут пересчитаны и уничтожены. Бессмысленно пытаться остановить продвижение войск в ДНР и оттянуть часть из них к Донецку. Для борьбы на этом направлении есть артиллерия, авиация и другие средства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector