Военный аналитик Анпилогов оценил количество оставшейся у Украины артиллерии

Киев имеет примерно треть самоходной артиллерии по сравнению с тем, что было у украинских вооруженных сил до начала российской спецоперации на Украине. Военный аналитик Алексей Анпилогов рассказал об этом в интервью порталу Украина.ру.

“По состоянию на начало августа на Украине оставалось около трети стационарной и самоходной артиллерии по сравнению с ситуацией на начало спецоперации”, – отметил Анпилохов.

Эксперт подчеркнул, что, несмотря на регулярную передачу Киеву вооружений из западных стран, у ВСУ есть проблемы с логистикой и снабжением некоторых украинских подразделений из-за несоответствия калибров – 155 мм у НАТО и 152 мм у Украины.

Собесеедник издания добавил, что украинская артиллерия испытывает “снарядный голод”, поскольку не имеет достаточного количества 152-мм снарядов, подходящих для советского оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Игорь

    К чему эти заявления, если ВСУ каждый день обстреливает Донбасс обстреляли Драм театр сегодня , где есть погибшие, вывели из строя мост у Херсона и нанесли точный удар по СИЗО с азовцами. И Германя передаёт бандеровцам 100 САУ. Хотелось бы услышать в комментариях , какие меры принимаются чтобы воспретить обстрелы Донбасса и уничтожить PСЗО США

    Ответить
Adblock
detector