Военный эксперт Алехин: “Экипаж HIMARS три человека, и сейчас там натовские расчеты, пока готовятся украинские”

В данный момент на фронте в Украине идет проверка и российской, и западной ствольной артиллерии и РСЗО, новых модернизированных образцов и старых советских.

Об этом в среду 3 июля сообщил военный эксперт Геннадий Алехин в своем интервью информационному порталу “Украина.ру”.

По словам эксперта, благодаря большому количеству ствольной артиллерии и большого количества боеприпасов к ней, у российских войск значительно увеличивается эффективность огня. Кроме того, используются и новые системы ,в результате, при умелом и правильном применении всего этого, российская артиллерия становится практически непобедимой.

“Хотя украинцы тоже применяют как старые образцы, так и новые американские вооружения, например, HIMARS и M-777. Однако их еще необходимо освоить. И хотя экипаж HIMARS всего три человека, сейчас там натовские расчеты, пока украинские только готовятся”, – отметил Алехин

Залп РСЗО HIMARS

Как отмечает военный эксперт, сейчас ВСУ столкнулись с вопросом, стоит ли им переходить на натовское оружие, или использовать отработанную советскую артиллерию.

“Они сейчас кричат про HIMARS, но HIMARS не смогут заменить всю артиллерию. Конечно, где-то на фронте будут такие системы. Но мы нашли способы противодействия им. Да, головную боль нам это приносит. Но ведь и украинцы воюют на советских образцах”, – подметил Алехин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector