Военный эксперт Анпилогов: Украина боится наступления российских войск с Херсона на Кривой Рог

Поступила информация не только о вывозе документов из Днепропетровска, но и из Запорожской области и небольшой части Запорожской области, которая остается под контролем Украины. Об этом в интервью Ukrayina.ru сообщил военный эксперт Алексей Анпилогов.

Ранее власти ЛНР сообщили, что украинские власти начали передавать документы из государственных учреждений вашей Днепропетровской области в города, граничащие с Румынией и Польшей.

Эксперт рассказал, что в целом граница по Днепру была типичной линией обороны, которую использовали советские войска во время отступления и фашистские захватчики во время наступления советских войск в 1943-1944 годах.

Он был удобен тем, что находился высоко на правом берегу, что позволяло легко удерживать линию, размещать артиллерию и наблюдать за атакой с левого берега равнины. Он уточнил, что недостатком было то, что любой плацдарм на правом берегу создаст оперативную слабость.

“Поэтому Украина опасается наступления российских войск от Херсона до Кривого Рога, чтобы отрезать силы, которые могут удержать линию на этой излучине от Кременчуга до Никополя”, – пояснил Анпилогов.

Именно поэтому Вооруженные силы Украины заявили о наступлении на плацдармы российской армии под Херсоном и Новой Каховкой, поскольку с этого плацдарма можно решить оперативно-стратегическое окружение правобережной линии обороны Днепра и решить проблему отрезания Украины от моря путем захвата Николаева и Одессы, заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector