Военный эксперт Баранец о планах ВСУ: “Они рассчитывали, что нанесут настолько мощный удар по нам, что мы побежим, а мостов не будет и нас покрошат”

Еще полтора месяца Украина была нацелена на масштабном контрнаступлении под Херсоном, однако в данный момент планы командования ВСУ резко изменились.

Об этом в субботу 6 августа рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в своем интервью информационному порталу “Украина.ру”.

По мнению Баранца, всего за несколько недель обстановка на Херсонском направлении резко изменилась.

“Для чего они крошили Антоновский мост, Каховскую плотину и мост через речку Ингулец? Они рассчитывали, что нанесут настолько мощный удар по нам, что мы побежим, а мостов не будет и нас покрошат. Но мы быстро выкрутились из этой ситуации. В рекордные сроки мы смогли наладить понтонную переправу и поломали все расчеты противника на быструю победу”, заявил Баранец.

Военный эксперт подытожил, что руководство ВСУ осознало подготовленность российской армии, из-за чего было вынуждено отказаться от наступления под угрозой поражения. Теперь херсонская группировка ВСУ, которую собирали для контрнаступления, теперь будет оборонять Николаев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector