Военный эксперт Болтенков заявил о скором освобождении территории ЛНР

Военный эксперт Дмитрий Болтенков проанализировал ситуацию в Луганской народной республике. Как сообщают “Известия”, по мнению военного эксперта, несмотря на продолжающиеся ожесточенные бои в Донбассе, вооруженные силы работают эффективно, и вскоре территория региона будет освобождена от украинских боевиков.

“Воспользовавшись успехом под Попасной, союзные силы (ЛНР и России – прим.ред.) медленно и одновременно переходят от одного населенного пункта к другому. В Северодонецке нам удалось закрепиться в городской застройке. Украинское командование предпринимает попытки остановить наступление, задействуя резервы, в том числе используя поставленное с Запада вооружение”, – сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что в данный момент союзные войска продвигаются к городу Соледар. После окончания боевых действий возможно взятие Артемовска, через который проходит основной маршрут поддержки вооруженных сил.

По мнению Болтенкова, как только ЛНР полностью избавится от неонацистов, следующим этапом станет наступление в ДНР (Донецкой народной республике) для установления контроля над Славянском и Краматорском.

Ранее, 22 мая, “Институт изучения войны” в США заявил о возможном открытии российскими вооруженными силами новой линии наступления к северу от Попасной. Согласно проведенному анализу, российские войска таким образом способны завершить окружение Северодонецка, одновременно продвигаясь на запад в сторону Бахмута.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector