Военный эксперт Боровой: ВСУ начинают обстреливать атомные объекты американским оружием

Обстрелом Запорожской атомной электростанции украинские боевики пытаются посеять страх среди мирного населения, считает физик-ядерщик Александр Боровой. В результате очередного удара украинских вооруженных сил были повреждены линии электропередач, а рядом с ядерным реактором возник пожар.

“Восстановление линий электропередач от Запорожской АЭС – это достаточно серьезная проблема. Но самое главное – это прецедент для того, чтобы Вооруженные силы Украины начали обстрел ядерных объектов”, – сказал Боровой.

Эксперт пояснил, что нанести существенный ущерб ядерному реактору невозможно, но украинские вооруженные силы могут использовать очень мощную военную технику. Кроме того, на вооружении украинской армии имеется реактивная система залпового огня (РСЗО) HIMARS, которая часто используется на Донбассе. По мнению ученого, обстрел Запорожской АЭС стал лишь началом перехода Киева к масштабным военным провокациям.

“Уничтожить ядерный реактор очень сложно, и было сделано все возможное, чтобы сделать его устойчивым, но такие обстрелы все равно опасны”, – заключил Боровой в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Александр

    Неужели вы не видите что хохлофашисты под управлением безумных америкосов совсем уже сошли с ума. Вы что, хотите дождаться пока они не устроят ядерный апокалипсис?? Нужно немедленно уничтожить этот проклятый сошедший с ума салорэйх! Уничтожить немедленно, иначе они уничтожат весь мир!

    Ответить
Adblock
detector