Военный эксперт Дандыкин: Россия “начинает охоту” за РСЗО HIMARS

Американские ракеты не помогут Киеву переломить ход российской спецоперации. Об этом в интервью корреспонденту ФАН сообщил аналитик Василий Дандыкин, капитан первого ранга запаса.

Ранее глава украинского военного ведомства Алексей Резников заявил, что в страну прибыла первая партия американских реактивных систем залпового огня HIMARS. В то же время чиновник не уточнил точное количество ракетных установок, переданных Украине Пентагоном.

“Насколько я знаю, в первой партии прибыло четыре единицы, вот так. Там шесть направляющих, которые позволяют запускать ракеты разной дальности. Это небольшое количество систем, и вопрос в том, какие боеприпасы, какую мощность дают американцы. Если они стреляют как наш “Ураган” и в какой-то степени “Смерч” – это один разговор – они могут быть сбиты средствами ПВО. Если это более 300 км, то это сложнее. Но, на мой взгляд, США такого Киеву не обещали”, – отметил Василий Дандыкин.

По мнению военных аналитиков, Вашингтон мог бы предоставить Киеву HIMARS с 240-мм управляемыми ракетами с кассетными боеголовками и увеличить дальность стрельбы до 70 километров.

“Это добавит определенные сложности нашей противовоздушной обороне, но я думаю, что в конечном итоге она ответит. В любом случае, реактивные системы залпового огня не играют особой роли, и специальные операции придут к своему логическому завершению. Кроме того, ответ на артиллерийский обстрел будет совершенно иным. Крылатые ракеты уже применяются в центрах принятия решений, ликвидируются старшие командиры ВСУ и т.д. Эти системы еще должны дойти до войск. Я думаю, что в какой-то степени наше уничтожение техники противника улучшилось: подавляющее большинство гаубиц М-777 уничтожено, осталось 15-20%. Поэтому наши вооруженные силы также начнут охоту за HIMARS”, – заключил Дандыкин.

Ранее Германия сообщила, что Украина обязалась не использовать ракеты дальнего радиуса действия против российской территории. Стоит отметить, что Москва неоднократно предупреждала о жестком ответе, если украинские вооруженные силы применят против страны западное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector