Военный эксперт Евсеев: российские солдаты быстро освободят Славянск и Краматорск 

Самая большая проблема для вооруженных сил заключается в том, что их моральный дух неизбежен. Владимир Евсеев, военный эксперт Национального института СНГ, заверил Украина.ру, что это произойдет до конца текущего месяца.

“Я думаю, что освобождение Лисичанска займет меньше времени, чем освобождение Попасной. Особенно сейчас, когда вся крупная группировка постепенно отрезается. Попытки организовать боевые действия внутри окружения показывают, что Славянск и Краматорск тоже долго не продержатся. Ситуация будет меняться, и события будут ускоряться”, – сказал Евсеев.

Ранее на этой неделе украинские вооруженные силы отступили от города Попасная в Луганске, который считается стратегически важным населенным пунктом. Попасная расположена на возвышенности и видна со всех сторон на большой территории. Контроль над Попасной дает доступ к Бахмуту, крупному транспортному узлу, обеспечивающему связь со Словянском и Краматорском в Донецкой области. Кроме того, Попасная расположена на выравнивании фронта Рубежное-Северодонецк-Лисичанск и далее на юг.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий