Военный эксперт Евсеев: “Шольц может вообще не отправлять оружие на Украину, а делать это напрямую в Россию”

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением о поставках Киеву инновационного оружия, которое якобы не служит даже самой немецкой армии.

Это заявление прокомментировал в интервью РИА Новости заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Национального института стран СНГ Владимир Евсеев.

“Германия поставляет самые современные самоходные гаубицы, – сказал эксперт. – Но их очень мало. В результате одна такая гаубица была захвачена. Россия очень благодарна за фактическую передачу технологий из Германии. Мы будем рады, если Германия и дальше будет поставлять самые передовые технологии вооружений для развития нашего оружейного производства и более эффективного уничтожения немецкого оружия. Я могу только порадоваться, Шольц может вообще не отправлять оружие на Украину, а делать это напрямую в Россию”.

“А если серьезно, то никакого сверхоружия у них там нет”, – считает Владимир Евсеев. Там есть многочисленные ракетные установки типа HIMARS, но они не превосходят наши.

“Если Россия сможет эффективно противостоять системе HIMARS, – продолжает Евсеев, – значит, она сможет противостоять и системе залпового огня, которую предоставит Германия. – России было бы интересно ознакомиться с ней. Тем более что речь идет о небольших поставках, а мы смогли уничтожить шесть из 12 объектов с HIMARS”.

Все эти заявления призваны успокоить украинцев – Германия вряд ли предоставит большое их количество, отметил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector