Вторник, 27 сентября, 2022

Военный эксперт генерал-майор Тутрин о новейшей 125-мм пушке: “Наше оружие по своим боевым, техническим, тактическим, оперативным показателям не уступает мировым брендам”

Must Read

Модернизированная 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25 для новейших легких плавающих танков “Спрут-СДМ1” прошла испытания и готова удивлять противника на поле боя.

Об этом в субботу 13 августа сообщил военный эксперт генерал-майор Николай Тутрин в интервью изданию “ПолитЭксперт”, отметив три основных перемены, которые прочувствует противник на поле боя.

По словам военного эксперта, данная пушка относится к новому поколению и была модернизирована для современных тактических задач, которые постоянно меняются.

“Улучшены качества снарядов, увеличена дальнобойность орудия, пушка защищена от воздействия противника. Это три ключевых фактора, соответствующие боевым задачам. Сейчас часто ведется контрбатарейная борьба, и 125-мм будет эффективно выполнять свое дело по уничтожению противника”, – заявил Тутрин.

По словам генерал-майора, будут ли использовать 2С25 во время спецоперации в Украине, пока неясно, поскольку орудие еще не принято на вооружение. Однако, как заметил Тутрин, «никто не собирается тянуть кота за хвост”, и пушка поступит в войска тогда, как будет больше всего нужна.

“Наше оружие сегодня по своим боевым, техническим, тактическим, оперативным показателям не уступает мировым брендам. И соответствует всем задачам, которые ставятся верховным главнокомандующим и вооруженными силами”, – подытожил эксперт.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Monde: Франция хочет до конца года начать обучение украинских солдат в Польше

Le Monde сообщает, что Франция решила начать обучение украинских солдат на польской территории. Пятинедельный курс обучения должен быть завершен...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector